Fast Mixin. Пакет по оптимизации верстки web-страниц

fast mixin

Fast Mixin - это решение по ускорению разработки проектов, использующих препроцессоры scss для создания web-страниц. Этот пакет представляет собой набор из часто используемых компонентов, задача которых состоит в том, чтобы улучшить восприятие исходного кода и оптимизировать рабочий процесс верстки web-страниц. Основная цель этого решения – иметь упрощенный пакет базовых атрибутов стилей для ускоренного старта проекта.

После рассмотрения множества css-фреймворков появилась идея создания такого решения, которое помогло бы дополнить уже существующие и одновременно получить в наличие дополнительную возможность в каком-либо плане заменить их, если это потребуется. Основной и главной задачей было убрать потребность в документации для существенного повышения производительности. Опорой данного подхода будет совмещение UX и процесса разработки, т.е. включение в исходный код интуитивно понятного интерфейса, позволяющего заменить множество "импортов" на один массив, состоящий из нескольких параметров с наличием прикрепленной короткой картой переменных в комментариях. Помимо всего, предполагается упрощение возможности заимствование кода, посредством оптимизации структуры файлов и кода, которые будут входить в Fast Mixin.

Разумеется, сам проект на стадии разработки получился существенно узкоспециализированным решением, использующий исключительно SCSS код. Это позволит снизить затраты сил, в первую очередь, в отношении небольших проектов. Следующая информация по проекту будет посвящена сравнению оптимизации с другими css-фреймворками.

Доступ к исходному коду в скором времени появится в разделе демонстрационной версии "inBeta".